Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage!

Hier findet Ihr alle wichtigen Fakten und Neuigkeiten rund um die Clara-Zetkin-Schule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt "Lernen" in Strausberg.

Schulspeisung ab August 2021

Es gab eine Ausschreibung bezüglich unseres Essenanbieters.
Den Zuschlag hat die Firma „Oberbayerische Fleisch & Wurst GmbH" - Standort Berlin/Brandenburg erhalten.

Für die Anmeldung zum Essen wurde allen Erziehungsberechtigten bereits per Mail das Informationsschreiben des Anbieters zugestellt. Unten finden Sie dieses nochmals als PDF-Datei.

Der Anbieter nutzt das Web-Portal MensaMax

Ausführliche Informationen finden Sie im Informationsschreiben unten.
BuT-Anträge erhalten Sie selbstverständlich auch in der Schule.

Informationen zum Schulbetrieb unter dem Einfluss von Corona erhaltet Ihr unter dem Link NEUIGKEITEN-CORONA auf unserer Homepage oder einfach HIER klicken!

Bitte für die aktuellsten Informationen immer die Homepage des Brandenburger Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport nutzen. Von dieser Stelle erhalten wir unsere Anweisungen bezüglich des Umgangs mit dem Coronavirus in der Schule, die wir auszuführen haben.

Mund-Nasen-Schutz- und Testpflicht

Ab dem 16.06.2021 gilt die Maskenpflicht im Schulhaus nur noch für Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 7, Lehrkräfte, Schulpersonal sowie Besucherinnen und Besucher. Außerhalb der Räumlichkeiten müssen keine Masken (mehr) getragen werden.

Es besteht seit dem 19.04.2021 eine Testpflicht. Alle Personen, die den Schulhof betreten, müssen ein negatives Testergebnis (Corona-Schnelltest) vorweisen. Ausgeschlossen sind Personen, die Schülerinnen und Schüler oder Material holen oder bringen.

In liebevollem und herzlichem Gedenken nehmen wir Abschied von unserer Kollegin Nadine Gehrke.

Für Unterrichtsmaterial im Distanzunterricht (Heimunterricht) nutzt bitte den folgenden

LINK zur weBBcloud des Landes Brandenburg

Nach der Eingabe des Passwortes können Dateien eingesehen und heruntergeladen werden.

Dazu auf den Link klicken und das Passwort eingeben.
Dieses erhaltet ihr von den Lehrer/innen.

1. Stunde 8.00 - 8.45 Uhr
  2. Stunde 9.00 - 9.45 Uhr
  3. Stunde 10.00 - 10.45 Uhr
  4. Stunde 10.55 - 11.40 Uhr